anna_fedorova: (Default)
(К каждому предложению этого текста надо добавлять слово "иногда" или "некоторые", и слава богу)

Поразительно, что мужчин до сих пор оценивают по умению забить гвоздь или повесить полки, а женщин - по умению ежедневно готовить еду и хорошо мыть ванну. 
И ведь не дремучие крестьяне из Камбоджи так думают, а образованный городской класс. "Он диван не может починить - он не мужчина!" "Она не умеет делать холодец - плохая жена!"

Мы до роботов-пылесосов дожили, что как бы намекает: ну хватит, хватит, тут не Лондон девятнадцатого века, где горничные вручную до рассвета полоскали рубашки. 

В благословенные дни, когда людей уже можно оценивать по тому, насколько они умны, добры, последовательны и чисты душой - сознание все еще цепляется за какую-то бытовую чушь. Любой быт можно устроить - уж по крайней мере, если вместе живут взрослые люди (я не проверяла экспериментально с детьми и животными, так что оговорюсь). Устроить, свести до минимума, перепоручить, механизировать, упростить. И заниматься им самим, только если есть желание. 
 
Конечно, скажут мне, не у всех есть деньги на домработницу. Ок, делите дела между собой, забыв про гендер, но не делайте это критерием оценки. 

Может, еще скажут: человек, не умеющий гвоздь забить, в трудной ситуации не спасет, растеряется. А вот не факт. Вообще не коррелирует. В экстремальных ситуациях разгильдяи, теряющие носки, иногда так преображаются, а клуши превращаются в воинов-асуров. Или нет. Но не факт. 
 
Быт есть и всегда будет, это правда, но он потерял свою чудовищную власть над обычным человеком. Не герцоги и даже не рантье, а честный средний класс уже могут как-то вздохнуть свободно и перестать упрекать Петю, что Петя полки не повесил. Петя не умеет, отвяжитесь от него с этим, заставьте его решить этот вопрос управленчески. Ну или сами решите. 

3

Jun. 13th, 2011 12:27 am
anna_fedorova: (Default)
Потреблять (брать) - переживать (чувствовать) - производить (отдавать). 
В любой последовательности и комбинации, три основных способа действовать в мире, три модальности. 
У меня так хорошо получаются первые два, и с таким скрипом - третий. Зато понятно, на чем нужно сосредоточить основные усилия. 

Хорошо дожить до момента, когда осознанная аскеза или самоотверженный труд восхищают и зачаровывают больше, чем любые фейерверки чувств и приобретений. 
anna_fedorova: (Default)
Забавно, что есть жанровая литература (детективы, любовные романы, хоррор, вампирка и проч.), но нет жанровой поэзии. I wonder why. 
anna_fedorova: (11)
 Все, кто хотел текст - получили текст, верно? Всем все пришло? Напишите, если не пришло! 
anna_fedorova: (Default)
Забавно, какие мы. Вот человек ведет себя странно (плохо, неадекватно, резко и т.д.), и потом у него спрашивают: "Что это было?!" А он говорит: нет, это была не минутная слабость, не провал морали и не слетевший самоконтроль. Это был расчет: я намеренно вел себя так, чтобы решить вот такие тактические задачи. И в этот момент лицо собеседника светлеет, проблема решается. Любой расчет, любая логика - лучше, чем слабость и провал морали. Потому что дико представить, что твой союзник и друг просто не владел собой. Пусть лучше строит хитроумные злокозненные планы.

Я в параллель к этому вспоминаю одну историю, в которой мне сначала казалось, что я жертва и объект сложного и холодного плана. И что звучащие слова - это продуманные порции лжи. А когда выяснилось, что человек "говорил че думал", а плана никакого не имел - наступило ужасное разочарование.
anna_fedorova: (Default)
Обращаюсь к миру со странным запросом!

Впереди июнь, и я хочу провести его в другом месте. Не дома. Уехать из Москвы я не могу. Снимать квартиру на один месяц через агентство как-то глупо. А значит...
Может быть, кто-то сдает квартиру на лето или на июнь?
Может быть, вам нужен сосед как раз на это время?
Или вы хотите пожить за городом, но одному (одной) скучно?

Будет здорово, если вы пригласите меня пожить бесплатно :))), но вообще я планирую заплатить.

То, что я хочу сделать - не необходимость, а challenge и желание встряхнуться.
Моя жизнь в основном протекает в районе Арбата-Кутузовского, так что идеальный вариант - недалеко от этих мест. Но локации за городом, как ни странно, тоже рассматриваются - свежий воздух и все такое.

Комменты скрыты.
anna_fedorova: (latin)
"Гертруда и Клавдий" Апдайка - потрясающе прекрасная книга.

Королева Дании, не бывшая в своем браке счастливой ни минуточки, тоскующая по глупо прошедшей юности.
И брат ее мужа, влюбленный в ней лет тридцать как.
Оба уже не молоды и сами не понимают, чего хотят, а потом вдруг.
Очень вдохновляющая история, между прочим. Только Гамлет портит всю картину :)))
anna_fedorova: (ups1)
Для истории. Под катом - все стихи, написанные Оливией Мальцибер.
Вешаю все в одно место, чтобы на сайте стояла одна ссылка, а не куча.

ууууупс )
anna_fedorova: (Default)
Лето дарит некоторые ощущения, за которые его можно терпеть.

Например, как развеваются белые занавески на летних террасах.
Как воздух чувствуется голыми щиколотками.
Как пахнет цветами из окна, а у речки квакают жабы, пережившие зиму.

Unintended

May. 23rd, 2011 11:13 am
anna_fedorova: (helicopter)


Вот и пусть мой новый год начнется с этой песни.
anna_fedorova: (salmon)
Сразу после Рэнд стала читать De profundis Уайльда.
Мне кажется, их строй мысли очень похож.
Местами прямо один в один.
anna_fedorova: (Default)
 Считайте, что это мини-исследование :)

А вот кого про кого вы могли бы сказать, что это "человек, хорошо понимающий в Интернете, массовых коммуникациях и социальной движухе", и при этом "вменяемый человек"?  Это я не сотрудников ищу, а экспертов, то есть персонажей известных и даже чем-то славных. 
anna_fedorova: (helicopter)
Кажется, я уверенно начала входить в состояние, в котором у меня нет никакого "настроения". Цели есть, задачи есть, интересы есть, но настроения нет. И не задаешь себе вопрос: а как мне сейчас? Только понимаешь, что включена и функционируешь. 

Реальную эмоцию за последние дни у меня вызвала только реклама HeliRussia 2011. Господи, как же я хочу вертолет. 
anna_fedorova: (Default)
А кто в России специалист по системам, анализирующим пользовательские данные? Анализ контента, анализ событий, построение профилей пользователей...
anna_fedorova: (monster)
Совершила невыразимо панковскую покупку - рюкзак с надписью Love Kills Slowly. Кроме надписи, на рюкзаке изображен череп и растущие из него цветы. Такой кич, что приходит немое восхищение. Выяснила, что за бренд Ed Hardy и поняла, почему оно такое.
Будет забавно носить это со строгим черным пиджаком.


anna_fedorova: (Default)
Есть вакансия на проект.

Человек-коммуникатор.
Должен уметь взаимодействовать с обычными Интернет-СМИ + работать в social media.

Задачи по первому блоку понятны и прозрачны: информирование журналистов о наших великих событиях и организация публикаций. Я хорошо знаю, что Интернет-СМИ с удовольствием берут новости бесплатно, но надо их правильно донести. Задача - правильно донести. И далее дружить.

По social media: публикация контента на наших аккаунтах (да, надо уметь писать) + точечная работа с блогами и соцсетями. Для больших объемов есть агентства, а здесь человек должен будет работать адресно и вдумчиво: отвечать на комменты, поддерживать дискуссию, френдить, призывать и веселить.

Впрочем, нет необходимости объяснять подробнее. У кого есть опыт, тот и сам поймет.

Важно! Нам нужен человек, который будет работать головой и руками. Своей головой и своими руками, не перепоручая задач другим. Будет много работы - возьмем ему (ей) помощника.
Еще раз: нужен не стратег (тут и так десять стратегов), не менеджер, управляющий работой агентства на аутсорсинге (тоже есть), нужен вменяемый трудолюбивый специалист. Любые стратегические мысли и собственный креатив приветствуются - но после того, как сделана рутинная работа.

О деньгах договоримся.
Некоторые перспективы тоже есть.
anna_fedorova: (ups1)
На ХС была красиво реализована система проклятий - в виде стихотворений, которые надо было проговаривать, дублируя сурдопереводом (для этого пришлось его выучить). Жаль, успела всего один раз.

Два проклятия, написанные Оливией Мальцибер. Одно - для Марго Барри, второе - для аврора Крэйна )
anna_fedorova: (Default)
Послушайте, а где бы и правда хорошо постричься? Жак Дессанж и Essentials не предлагать, проходили.
Бюджет хотелось бы до 10 тысяч.

Profile

anna_fedorova: (Default)
anna_fedorova

August 2011

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 08:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios